Receta sopa de pescado

Se trata de una receta sencilla, a la vez que nutritiva y saludable, ideal para épocas de frío dado que es un plato que se toma muy caliente. Tiene como base el caldo de pescado, y a partir de aquí se pueden utilizar los ingredientes que usted quiera para hacerla más completa y sabrosa. En este caso hemos usado unos ingredientes concretos, con lo que usted podrá decidir si quiere seguir la receta punto por punto o si prefiere realizar algún cambio mientras cocina. A continuación, algunos consejos que le podrán ser útiles para preparar la sopa de pescado de la mejor manera posible:

  1. Para preparar su sopa de pescado puede usar, con moderación, alguna fruta ácida como el limón o la naranja, para darle un toque ácido al caldo. También el ajo es usado muchas veces para aromatizar el caldo.
  2. Es recomendable el uso de langostinos, ya que aparte de ser un ingrediente que queda muy bien en la sopa de pescado, es muy bueno para la salud y aporta muy pocas calorías.

Ingredientes:

  • Una cebolla mediana
  • Un par de dientes de ajo
  • Medio pimiento rojo
  • Un tomate maduro
  • Una zanahoria
  • Un puerro grande
  • Una hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Media cucharada de pimentón
  • Ocho o diez gambas
  • Dieciséis o veinte mejillones
  • Cuarenta gramos de arroz
  • Doscientos cincuenta gramos de rape
  • Litro y medio de agua
  • Sal

Preparación:

  1. Se pone la zanahoria a cocer y el puerro y la hoja de laurel en el agua, para darle sabor al caldo. En el momento que el agua hierva por completo, le quitamos la espuma y guardamos el caldo que quede.
  2. Rehogamos la zanahoria, el puerro, el tomate, los ajos, el pimentón rojo, la cebolla y los trozos de rape, ya limpios. Cuando veamos que la verdura está bien rehogada, añadimos una pizca de pimentón y removemos bien.
  3. Se pasa por la batidora toda la verdura y una vez bien triturada, la echamos en el caldo que ya teníamos preparado. Se pone todo al fuego junto con el arroz y se deja unos veinte minutos aproximadamente.
  4. Pasados los veinte minutos, se añaden los langostinos y los mejillones, cocidos previamente, y se deja cinco minutos en el fuego. Y ya está listo para servirse.