Fideua de fideo fino con langosta

Los ingredientes de la siguiente receta, para 4 personas, son:

  • 500 gramos de langosta
  • 750 ml de consomé de cabeza de langosta
  • 1 litro de aceite de canola
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 400 gramos de fideos finos
  • 1 cebolla blanca mediana
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 tomates maduros
  • Media taza de vino blanco
  • Media taza de crema de leche
  • Azafrán al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Perejil italiano picado

ELABORACIÓN DE LA FIDEUÁ

A continuación se enumerarán los pasos a seguir para la elaboración de esta receta:

-Primero, se echa en una olla de fondo grueso, el litro de aceite de canola, para luego sofreír los fideos finos hasta que obtengan un color dorado. Se retira del fuego y se reserva el plato para su posterior uso.

-Se corta la cebolla en aros y se pica el ajo y el tomate. Se echa un chorro de aceite de oliva en una paellera o similar. Acto seguido, se sofríe la cebolla, junto con los dientes de ajo picados y el tomate maduro cortado en dados. El otro tomate restante será utilizado como último paso para decorar el plato.

-El próximo paso será desglasar en la paellera con el vino blanco, con el fin de recoger todos los jugos y su esencia, y se reduce durante un par de minutos aproximadamente.

-A fuego medio, se agregan los fideos y se remueve.

-Se agregan los tacos de langosta y se echa el suficiente consomé de cabeza de langosta hasta que queden bien bañados pero sin ser cubiertos totalmente. En el último cucharón de consomé, se diluye el azafrán quemado y se distribuirá uniformemente. Se echa la cantidad de sal y de pimienta que se considere y se cocina durante un tiempo aproximado de 10 a 15 minutos a fuego medio.

-5 minutos antes de acabar la cocción, se baña toda la superficie con la crema de leche distribuida parejamente por el plato. Esto le va a aportar al plato un toque cremoso.

-Por último, el plato será decorado con el perejil italiano picado y los tomates en dados.

¡Listo! ¡A disfrutar de este delicioso platillo!