Como preparar lomo en adobo

El lomo en adobo es fácil de preparar, aunque lleva tiempo, no tiene para nada complicaciones y seguro te vendrá muy bien cuando no sepas qué hacer, vamos a ello.

Consiguete

  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 2,5 litros de agua
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 rama pequeña de hinojo
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 2 limones
  • y sal

Mientras preparamos lo demás, podemos ir dejando el hinojo cocinándose en una olla con agua y un poco de sal, para que vaya hirviendo y cogiendo sabor. Machacamos el ajo, y colocamos el lomo de cerdo en un envase donde podamos echar agua sin que se salga. Allí mismo exprimiremos el par de limones y luego cortamos en pequeñitos trozos la cáscara del limón y las dejamos sobre el lomo. Luego, el agua que dejamos cocinando con el hinojo, (que ya debería estar hirviendo unos minutos, la ponemos con el lomo una vez se enfríe.

¿Cuánto tiempo se deja reposar el lomo en adobo?

El siguiente paso es el final, tenemos que dejar nuestro lomo en la nevera cubierto por el líquido por unos tres días para que se empape del sabor, volteándolo y removiendo un poco cada día (con dos veces al día o incluso una es suficiente). Después, ya estará listo para freír.

Las cantidades son variables según lo que os guste, y se puede añadir otra especia si lo prefiere el chef, pero es importante que esté tiempo cogiendo sabor hasta lo más profundo de la carne, de otra manera no tendrá el sabor característico del adobo.